Поэту
Красивые слова,
холодные, как лед,
нет чувства в них, тепла…
презрения налет
на биомассу, что «баранами» зовут.
Устав их всех кормить,
возьмите в руки кнут…
хулите их, Поэт. Они ведь не поймут…
Стихи ваши красивы, спору нет…
но ласкою, теплом не согревают.
Чисты они, как первый зимний снег.
От одиночества они все ж не спасают…
В них страсти нет…
с космических вершин
ты созерцаешь землю, как философ.
И люди средь оставшихся руин
гудят, как потревоженные осы…
Твои стихи…
они как бриллианты…
В них собраны Вселенной всей огни,
и отраженьем света служат камни
и зыбкие тревожные мечты…
Они прекрасны…
Но живое солнце
взойдет
и станет тайное ясней…
исчезнут ослепительные грезы…
и душу не согреет блеск камней!
3.07.21г.