ССОРА...

ССОРА...
По мотивам стихотворения Ивана Дерягина
«Ссора»
 
* * *
 
Ах, не бранитесь… вас, прошу, не надо,
Сердца не разрывайте пополам,
На что сдалось вам страшное торнадо,
Что кружит между вами… по долам?..
Бездушья надо больше опасаться,
Всего того, что рвёт вас по частям,
Вам с чувствами положено считаться,
Что сложено годами, по горстям.
Храните, берегите своё счастье,
По пустякам не рвите судеб блажь,
На кой же вам сдалось сие ненастье?..
Себя и каждого от бед сиих уважь.
 
Ступайте к морю буйному, где ветры,
Рвут цепи душ небесной выси сил
И вы найдёте там, средь бурь, ответы,
Поймёте, кто вам ссоры «удружил».
К вам тут же светоч дум прильнёт зарёю,
Лучами озарит ваш мир любви,
С красивой, теплой, чистой синевою,
Воздаст поток улыбок визави.
Прошу вас впредь оставить в былях ссоры,
Чтоб в редких снах их бегло вспоминать,
Дабы понять к друг другу те укоры,
Что разрушали счастье обретать.
 
12.03.2017