Послесон

Мои руки болят так, словно
я несла тебя на руках,
а в глазах моих солоно
так, будто
я проплакала всё утро,
а в душе моей тень-трепет,
а глаза мои день слепит,
ошалелое солнце, словно
обездвижилось снова,
встало мёртво при Иерихоне,
только нас не здесь похоронят,
горький вкус на губах не винный,
мне дороги на шаг не видно,
но теперь ты спасён, невинный,
чуть помят, но не мёртв вроде,
цахес, щёголь, щегол, уродец,
мною вынесен с поля боя.
Небо белое-голубое,
и теперь ты спасён.