Неизвестно что

Тёмно-красное небо,
Ярко-синие крыши,
Город из берегов вышел,
Город за облака вышел,
Выше, ещё выше,
В космос дома вышли,
Корабли постройки семидесятых
Задраили иллюминаторы
И устремились к звёздам,
Шпиль Адмиралтейства
Нацелился на Альфу Центавра,
Арка Главного Штаба
Замерцала порталом
В другое измерение,
Произошло изменение
Человеческой цивилизации,
Люди превратились
В космических странников,
Отрастили вакуумные жабры
И дизельные хвосты,
Оставили на родной планете
Каналы, мосты,
Венецианские карнавалы,
Пустые подвалы,
Привычку ковырять в носу,
Докторскую колбасу
И тёмно-красное небо,
И потускневшие крыши.
- Люди, я вас не слышу...
Ау!
- Нет никого,
Все ушли в нети,
Только снежные йети,
Словно нежные дети,
Пялятся в небо и плачут,
Пока не уснут.