Глазами ребёнка

Глазами ребёнка
Глазами ребёнка на мир посмотри,
Увидишь в нём чудные краски.
Добру верят из увлекательных книг
И любят волшебные сказки.
 
Доверчивы, искренни, с чистой душой,
Большие глаза нараспашку.
Им так интересен громадный, живой,
Сияющий мир настоящий.
 
Огромные искорки в детских глазах,
И в каждом небесный фонарик.
Улыбка на сахарных пухлых устах,
Малыш чуден, девочка, мальчик.
 
Забудем на миг о мирской суете,
О важных делах, напряжёнке,
И краски увидим во всей пестроте
Простыми глазами ребёнка.