La nuit de l'amour.

La nuit de l'amour.
La nuit de l'amour*.
 
Задремлет сонная луна
В постели звёздной ночи.
И ты в постели, как она,
Задремлешь, смежив очи.
 
Я прокрадусь в твой сон во тьме
В обличье Аполлона,
Колчан и лук оставив вне,
С ненужностью хитона.
 
Тебя и ложе, и мечты
Любовью я согрею.
И, как Амур, от наготы -
Психеи - опьянею.
 
И буду мучить до утра,
Пытая страстью тело.
Продолжится любви игра
До самого предела.
 
Вспугнёт тишь: «Mon amour**!», - твой стон
На пике чувств конвульсий…!
 
Рассвет сотрёт меня и сон…
И сладкий вкус аллюзий.
 
----
 
*- Ночь любви (фр.)
 
**- Моя любовь (фр.)