Мантра (II, И)

Мантра (II, И)

Аудиозапись

Любовь не подчиняется законам –
Бессмысленно их наизусть зубрить.
И никаким преградам и препонам
Стихию чувств нельзя остановить!
 
Самой себе я не могу дать слова,
Не полюбить другого никогда.
Но совесть не позволит взять чужого,
А гордость запасной мне стать не даст.
 
Пусть не найду себе от боли места,
Пусть мне покоя никогда не знать –
Мне совесть не позволит быть нечестной
И человека близкого предать.
 
Но если нужно будет ставить точку
Там, где  уже ничто не может греть –
Надеюсь, гордость мне не даст отсрочку,
Не даст от нелюбви душой стареть.
 
Не разрешит из трусости остаться,
Бесчувственной и равнодушной стать.
Пусть честность даст мне мужества расстаться,
А гордость мне не даст себя предать.
21.07.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021907759