ДВЕРИ ТАМЕРЛАНА (ПЕСНЯ)

ДВЕРИ ТАМЕРЛАНА (ПЕСНЯ)

Аудиозапись

Много лет назад услышала "Двери Тамерлана" в электричке - девушка с потрясающим голосом исполняла песню под гитару. Уже позже узнала, что это песня группы "Мельница". С тех пор мечтала спеть и записать. И вот...)
 
Минусовка из интернета.
 
По лазоревой степи
Ходит месяц молодой,
С белой гривой до копыт,
С позолоченной уздой…
 
Монистовый звон…
Монгольских стремян —
Ветрами рождён…
И ливнями прян.
 
Из кувшина через край
Льётся в небо молоко;
Спи, мой милый, засыпай…
Завтра ехать далеко…
 
Рассвета искал —
Ушёл невредим,
Меня целовал…
Не ты ли один?
 
Как у двери Тамерлановой выросла трава;
Я ли не твоя стрела, я ль тебе не тетива?
 
Ты — сердце огня,
Ты — песня знамён,
Покинешь меня,
Степями пленён…
 
Кибитками лун —
В дорожный туман,
Небесный табун…
Тяжёлый колчан;
 
Чужая стрела,
Луна — пополам,
Полынь да зола —
Тебе, Тамерлан.
 
Тревожить ковыль тебе — в других берегах,
И золотом стыть тебе — в высокий курган.
 
А мне — вышивать
Оливковый лён,
Слезами ронять…
Монистовый звон;
 
Обручью костра
Навеки верна…
Тебе не сестра…
Тебе не жена…