Мир расчерченных желаний

Мир расчерченных желаний
Мир, расчерченный под Осень -
Слякоть, дождь, уют печи.
Ты не скажешь - он несносен,
То другие просто дни.
 
Не всегда мы выбираем,
Кто-то выберет за нас.
Птичьи стаи замолкают,
Когда день прикроет глаз.
 
Привыкаем, приручая.
Приручаемся, как честь.
И лишь малое мы знаем.
И живём мы - есть, как есть,
 
Чтобы было всё не хуже,
Чем поди у всех вокруг.
Только строчки тихо вьюжат,
Замыкая мыслей круг.
 
Бесконечное в печальном
И печальное в простом.
Колокольни слышу дальней
Замирающий вдруг звон.
 
Будто вижу - бьётся тихо,
Глас уставший затая,
Медный колокол, шутихой.
Как шепнет - "судьба твоя"!
 
То ли час пришел нежданно,
Вздрогнуть лишь, когда понять.
Мир расчерченных желаний -
В одночасье все отдать.