Когда мы были молодыми


Когда мы были молодыми...

Всего лишь год тому назад,

Мы так пленительно любили

И расставались  невпопад...

Ты каждый день меня, я знаю,

Ждала, ждала лишь одного,

А вот сегодня замерзаю

Я без дыханья твоего!

Теперь упорно избегаешь

Столь для меня желанных встреч

Тем самым, видимо, желаешь

В себе все лучшее сберечь.

Не от того ли, что безбрежно

Разлуки море для меня

Я не умею безмятежно

Прожить и часа без тебя?

Ты мне спокойствия желаешь

И говоришь:" Терпи, мой друг,

А то всю душу исстрадаешь

И сердце оборвется вдруг"

Как глубоко твое сужденье,

Как рассудительно оно,

Но, что ж души мое волненье

Во мне бушует все равно?

      1984г.