Лето

Лето
 
Раскустился папоротник. Звонко
Снова распевается июль.
Слышен смех заливистый ребёнка,
Разговоры в скверике бабуль.
 
Птичий гомон. Середина лета.
Вновь роса хрустальная с утра.
Жаворонка песня слышна где-то.
Плещется на речке детвора.
 
Вдохновеньем дышит слог поэта
И звенит гитарная струна.
Сто чудес в одном, ведь – это лето,
То, во что природа влюблена.
 
9 июля 2016 г.