Ангельская работа

Ангельская работа (притча)
 
Два Ангела в воротах алтаря,
Однажды встретились, и, в общем-то, не зря.
Спросил один другого: «Ты не спишь?
Уж больно долго без движения сидишь».
 
«А ты всё бегаешь?» – спросил второй в ответ.
– Замаялся, конечно, много лет
Ношу послания я: «Боже помоги»
«Да, вижу, - был ответ, - беги, беги,
 
А я ещё немного посижу,
Ведь к Богу я прошения не ношу,
А благодарности передают лишь мне.
Увы, они сегодня не в цене».
 
*** *** ***
Бери от жизни всё, чем Боже наградил,
Но, всё же, иногда, ну, хоть по мере сил,
Хоть вслух, иль про себя, во глубине души,
Хоть раз, спасибо, Господу скажи!