Облегчение

Облегченье
Ветра нет и на деревьях не колышется листва,
Всё зависло в ожидании природы колдовства,
Все измучены жарою, влаги ждут уже давно,
Сорок градусов на солнце и нельзя открыть окно,
А сегодня потемнело, в отдаленье слышен гром,
И надежду на прохладу нам с дождём приносит он,
Снова рядом громыхнуло, тут же молния блеснула,
Капли крупные дождя ветром мне в окно плеснуло,
Я спешу окно открыть, свежий воздух в дом впустить,
Не беда, что намочусь, наконец-то, отдышусь!