Вот и всё...

Вот и все. Ты домой, на родину.
Отслужил наконец-то срок.
Поспевает в саду смородина,
Зеленеет ее листок.
 
Ты пришел улыбнуться ласково
Мне в последний раз от души.
Подошла я к тебе с опаскою.
Ты в молчании не спешил.
 
"Что ты хочешь? Скажи, я слушаю."
"Ничего. Просто так пришел.
Для меня ведь была ты лучшею-
С тобой рядом себя нашел."
 
Ты смотрел голубыми искренне
Прямо в душу, а я ждала.
Нет, не стать мне твоею пристанью.
Кем же я для тебя была?
 
Извини, что такая резкая.
Нам с тобою не по пути.
Я холодная, очень дерзкая.
Ты за это меня прости.
 
"Обниму?" Ты прервал молчание.
Я сама тебя обняла.
Ты был просто моим случайным.
Слабостью я твоей была.
 
Поцелуем в лоб на прощание
Ты прижался ко мне душой.
Я даю тебе обещание,
Часть меня уезжает с тобой.
 
Ты свободу вернул мне заново.
Больно было обоим нам.
Признаю, что тебя я ранила...
В этом не виноват ты сам.
 
Вот и всё. Ослабляй объятия.
Отпускай. Уезжай. Пока.
Не любовники. Не приятели.
Почему-то дрожит рука.
 
"Взгляд другой, ты теплее, нежная.
Кто тебе подарил тепло?"
Ты держал мою руку бережно,
Напоследок. Так тяжело.
 
Я молчала. Слова напрасные
В этом случае. Ни к чему.
Мы с тобой абсолютно разные.
Ты продолжил: "Я обниму? "
 
Эту фразу сентябрь здОрово
В своей памяти сохранил.
Ты тогда вопреки законам всем
Обнимал. Целовал . Любил.
 
Вот и всё, капитан, прощаемся.
Оставляешь меня живой
И свободной. Так обещай же мне,
Что запомнишь меня такой.
 
Ты ослабил свои объятия,
Отошла от тебя на шаг.
Много времени мы потратили.
Жаль, что всё получилось так.
 
Мы играли с тобой в молчание.
Мы смотрели глаза в глаза.
Идиотов пара печальная,
Что забыли про тормоза.
 
"Я пошёл. Осторожно, милая,
Береги себя от оков.
Передай своему любимому,
Чтобы слышал твой каждый вздох."
 
Повернулся. Ушел практически.
"Подожди!" - вдруг сказала я.
Ты вернулся автоматически.
Ну, а я обняла тебя.
 
И на этот раз окончательно.
Вот и всё. "Я пойду уже.
Ты останешься обязательно
На всю жизнь у меня в душе."
 
Я хотела сказать прощание,
Но сказала: "Иди. Пора."
Капитан, дай мне обещание,
Что уедешь ты до утра...
 
Вот и всё. Я нашла запискою
Адрес твой на моем столе.
"Всегда буду рад тебе искренне,
Если вспомнишь ты обо мне".