Волшебство

Волшебство

И летят ко мне снежинки, словно чьи-то души,
и садятся мне тихонечко на плечи.
Я не шевелюсь, боясь их торжество нарушить,
в тихий…  посленовогодний вечер.
 
А на улице сейчас пустынно и совсем безлюдно
так, что слышу я небес дыхание.
Спят мечты вчерашние на ветках беспробудно,
а под ёлкой не поспевшие желания.
 
Но проснётся город перемятый с чашкой кофе,
будет транспорт улицы утюжить.
И увидят люди - посленовогодний профиль,
что за год не стал ничуть не хуже.
 
А сейчас летят снежинки медленно на плечи,
Я не шевелюсь… Земное торжество
предвкушает людям радость новой встречи -
самое большое в мире волшебство.