20.07.21

20.07.21
Спрыгнуть, слиться, уйти в никуда,
Ни жалея ни капли о брошенном,
Может это мелеет вода,
Что впадает в забвение прошлого.
Думать только, по существу.
Всё неважное выполоть, выкосить,
Невзирая на боль и молву,
И избитое «накося-выкуси».
Кто здесь прав? Кто не прав разберёшь
Через годы-лета и столетия,
А над миром сгущается ложь –
Беспощадного века отметина.
Мне тебя не понять, хотя мы
Говорим на родимом наречии.
Много вкралось в сознание тьмы,
Той, что фальшью изрядно помечена.
Проникает в глубины мозгов,
Над умами вовсю изгаляется...
Сколько в слове живёт языков
И бессмыслиц? Великое таинство.