Я начинаю двигаться

Я начинаю двигаться
Я начинаю двигаться
В различных направлениях,
И все дороги нижутся
На сердцевину времени.
Шаг влево, шаг направо,
Вперед шажок и в сторону...
Такая вот забава...
Пока идёт всё поровну.
Но это невозможно,
И это неприемлемо –
Из цели делать сложность
И прессовать давлением.
Какие-то дорожки
Со временем отвалятся,
Останется хорошее
И будет дальше нравиться.
Такие вот советы
Ты мне даёшь, философ,
А я ищу ответы
Среди своих вопросов.