без названия

тихонько шелестят
и рвутся тополя на листья или рассказать,
что невозможно, поджимая корни,
расти,
лелеять пух, птенцов ворон
и радовать глаза.
а я твержу себе: запомни
их зелень, ветки без артрита и стволы
непушечные — тёплые, незлые,
что выше старых блочных этажей,
что тянут к солнцу трепетные выи.
запомни их такими.
повторяй
слова о двадцать первом и прогрессе,
о том, что ветки — в тополиный рай,
а ты вот точно не…
 
обрезка