А КОЛОКОЛ ЗВОНИТ ДАВНО

А КОЛОКОЛ ЗВОНИТ ДАВНО

Аудиозапись

Услышу колокольный звон - мурашки по спине и слёзы
И звук летит, со всех сторон. Комок у горла - не угрозы.
События, словно у немых кино, перед глазами пролетают,
Тот колокол, звенит давно. Не все внимание обращают.
Д. Г.
Есть единая тонкая нить ,
Как струна, словно нерв натянутый.
Непрерывно соединить -
Нас и веру и - звон, упомянутый !
 
Отчего так трепещет душа,
Перезвон Церквей сердцем слышится.
Перекрестишься, неспеша -
Будто воздух стал чище - дышится.
 
Звон набатом вещал о беде
И вставал народ , все к плечу плечом
И о радости пел в широте -
Колокольный звон - вестник о родном.
.....................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072100153
( Муз. - Церковный звон (мелодия)