Душевная гармония

 
Плещут ласковые волны,
Стелятся к моим ногам,
Мир вокруг смиренья полон,
Лень разлита по холмам.
 
Ветер нежными руками
Гладит синь прозрачных вод;
Весь в подушках, с облаками
спит в обнимку небосвод.
 
Слышу в каждом дуновенье,
В каждом запахе цветка
Зов души к отдохновенью,
С плеч – заботы, прочь тоска!
 
Шепчут тополя и ивы,
Словно близкая родня,
Имя. Как оно красиво!
Неужели это я?
 
8 июля 2015 г.