Не молчи. Не злись. Не думай.

Не молчи. Не злись. Не думай.
Не молись на солнца свет.
И не спорь с судьбой угрюмой:
Что дано тебе, что нет.
 
Не иди. Не плачь. Не смейся.
Ты ушла давно. Во сне.
Хоть об стену сладко бейся -
Ты повержена во мгле.
 
Ты от ласки вязнешь в горе,
От улыбки - в суете.
Не тони в бездонном море,
Что штурмуется в тебе.