Детство

С открытым сердцем и с душою нежной,
Не зная ярости и грусти, и печали,
Ты вспоминаешь, как тебя встречали
Небрежные ошибки всех детей.

Не понимая ценность времени ребенка,
С разгона прыгал по часам судьбы,
К взрослению стремился даже ты,
Как многие сегодняшние дети.

Ты повзрослел, но кем ты станешь
В жестоком мире и в лучах надежд?
Ты повстречал так много здесь невежд,
Что сам уже становишься похожим.

Вот ты стоишь и думаешь о детстве,
Ты только понял жизни этой суть,
И прошлое нам точно не вернуть,
Но вспоминать его - душе теплее.

И вроде кажется, что детство - время глупых,
Но каждая секунда, все же, дорога.
Воспоминания не уходят никуда,
А обитают вечно в сердце нашем.