Краденое свидание

Ночь застала по дороге,
В темноте хранится жуть,
Спотыкаюсь об коряги,
Напряжённо дышит грудь.
 
Простираю вперёд руки,
Зацепилась за сучок,
Дыбом встали мои брюки -
Загорелся светлячок...
 
Бросилась к нему в объятья,
Тайный путь не испугал,
Так хотела я свиданья
Что любимый задрожал.
 
Перед ним возник вдруг призрак,
Волосы - как два рога,
Побледнел, увидев признак
Разъярённого быка...
 
И ушла домой одна я, -
Не боялась ничего,
Перепугано свиданье,
Если крадено оно!