Так хочется порой вернуться в детство...

Так хочется порой вернуться в детство...
Так хочется порой вернуться в детство,
Услышать папы с мамой голоса.
Там не было в помине лицедейства,
То было время сказок, чудеса...
 
Так хочется почувствовать их нежность,
Прижаться снова к маминой груди,
И ощутить её любви безбрежность,
Не думать, что там будет впереди...
 
Вот посидеть бы снова в старом кресле,
Уткнувшись в книгу, до утра читать.
Иль с закадычною подружкой вместе
О Грее, как Ассоль, в тиши мечтать...
 
Иль побежать с ребятами на заводь,
Дурачиться, валяться на песке,
И строить свой воздушный замок,
И в грёзах пребывать в своём мирке.
 
Но в детство не ведут уже тропинки.
Густым бурьяном годы заросли.
И подарили грустные морщинки.
Родители на Небеса ушли…
 
Мой отчий дом... Любовь к нему навечно,
Ведь там впервые мой раздался крик.
Летит как время наше быстротечно -
В нём неизбежен мой последний миг...