ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Затихли крики медных труб)

1
 
 
Огонь и воды позади,
казачий серебрится чуб.
Пылится Спас
в красном углу…
Всё меньше пластунов в строю:
Невзгоды казачьей породы.
Волнуют багряные восходы,
не вчера побывавших в аду
старшин *, на пути в пустоту.
 
 
2
 
Черкеска красна крестами,
судьбы на тонком волоске,
грусть венчания в нищете.
На теле следы скитаний,
совесть в жалких терзаниях.
Пристанище мизантропа:
Хутор скрывают сугробы,
в памяти годы страданий
в изгнании прозябание.
 
3
 
Наивны казачьи лица,
жизнь готовы отдать свою
за волю больной столицы.
Тоскует шашка на стене,
перо карающей десницы…
Следы исчезли на песке.
Ветшает курень в станице,
моль сожрала чекмень в шкафу,
стерты налётов страницы.