Но женщина вновь летает...

Ветер запутался в волосах
Гулял по щекам и ресницам,
Веснушки рассыпал, пересчитал
Морщинок лукавых брызги.
 
Он ласково очень на ушко шептал
Рассказы своих скитаний,
О дальних морях на которых бывал,
Где северный край полярный.
 
О глади морской изумрудных цветов,
В глубинах которой плыли
Горбатые спины синих китов
В серебряной дымке криля.
 
Об озере Чад чернокожих племен
В прохладе ночной саванны,
О золоте Гоби — царице пустынь,
В кочевьях монгольских ханов.
 
О самой красивой, в стране пирамид
Из женщин, любимиц Нила,
Имеющей вольный, надменный вид,
С изгибами глаз тигриных.
 
О том, как изящно спадала с плеча
Кровавая мантия Рима
К её загорелым и стройным ногам
Низвергнувшим власть мужчины.
 
Так ветер шептал, разогнав облака,
Качал на деревьях листья,
Он девочке нежно глаза целовал,
Увиденным с ней делился.
 
Заботы, тревоги — украли покой,
Но женщина вновь летает...
С такой её бог сотворил душой,
Пока она дышит — мечтает.