Кипит июнь! Снимаю пенки

Кипит июнь! Снимаю пенки
Снимаю пенки с летнего денька,
прогревшего лужайки, речки, тропы.
Зари вечерней яростный накал —
сварилось солнце в собственном сиропе!
 
Кипит июнь! И краски — в пузырях…
Томится солнце жёлтой… алой сливой!
Сочится в небе смачная заря…
А есть в природе зрелище красивей?
 
Ведь в красоте сгорают злоба, гнев;
густой сироп окрасил кромку блюдца…
Снимаю пенки — варево в огне!
Но капельки заката не прольются!
 
Я слизываю взглядом красоту,
я пью её от хворей и простуд!
 
22.о6.2о21 23:17