Израненное

Нынче время такое — изранено —
молью битое, что ли… Увы.
Перекошены ставеньки странные,
да повсюду седеет ковыль.
 
Пыль божницы, что сердцем намолены,
кроет сажею будто — жирна,
кроет матом, сквозь звон колоколенный…
Неожиданно… Надо же… на…
 
Время то ли улиткой сжимается,
то ли ширится, рвётся с краёв…
Покидают края свои аисты,
слышен псов нескончаемый рёв
 
Небо плещется грязною лужицей…
Солнце стылое — высохший лист.
Даже ангелам сирым не дюжится
богомольцы уходят с земли.
 
о7.о7.2о21 о1:58