Сижу на троне. Скоро ляжет снег...

Сижу на троне. Скоро ляжет снег...
Здесь, в тридевятом, на лугу Пегас
хрустит травой и в облака не рвется…
А царством по привычке лишь зовется
мой трон, который от огня ты спас…
 
Короновал… и растворился… Вань!
За что тебя люблю?? Сама не знаю!..
Но кажется, что, до сих пор, пылаю
в огне твоей любви… Но дело – дрянь…
 
Мне б лучше на болоте комаров
ловить, как прежде... Там же стрелы вьются!..
И, якобы, царевичи, смеются –
ведь им плевать на чувства, на Любовь…
 
И каждому лягушку подавай!
Забьют до смерти стрелами, чертяки!
Облаву на волков творят? Вояки...
Тут глаз, да глаз… За кочкой – не зевай!
 
А ты… Ты спас меня… Прости, Иван!
В твоих ладонях вечно б согревалась,
от ужаса болотного скрываясь...
Пусть не дурак ты, но большой болван!..
 
Теперь, когда спалил ты оберег,
нам ждать осталось тридцать лет, всего-то…
Три года миновали… Как в болоте
сижу на троне… Скоро ляжет снег…
 
А я считаю каждую песчинку:
часов, увы, не остановишь бег!..
 
о7.о9.2о11
на фото – лаковая миниатюра "Царевна-лягушка"
С.Холуй, родина знаменитой лаковой миниатюры и
иконописи, – одно из древнейших поселений,
расположенное в 360 км. от Москвы.