Мы выносим божьих на ладошках

Мы выносим божьих на ладошках
Коровки переждали где-то дождь
и на тропинку выползли погреться.
В траве сырой, конечно, солнца ждёшь,
оно отогревает всех от сердца.
 
А чьи-то ноги топчут всё подряд —
ни неба, ни тропинки не приметят.
Как-будто прошагал бойцов отряд,
табун коров и прочих, кроме этих.
 
А я пасу коровок на тропе,
сгоняю их травинкой вместе с дочкой.
И вот коровий сброд оторопел:
теперь ползут оранжевые в точку!
 
Проплешина рыжеет на глазах!
Усердствуем вдвоём во все ладошки!
— Куда идёте? Вам туда нельзя!
Спасаем стадо божьих вместе с дочкой!
 
А солнцу безразлично: греет всех!
И даже фиолетово немножко…
Отряд бойцов застыл — им красный свет!
А мы выносим божьих на ладошках…
 
о7.о7.2о21
Фото Валерия Ковалёва
Национальная география