Плоть Отчизны

Плоть Отчизны
Русь. Слегка с краюшек ржавая.
Да врагам — не по зубам.
Непрестанно слышит жалобы.
Но не жалится сама.
 
Как была и есть державою.
Многим даже — в горле кость.
Точкой в выси вьётся жавронок.
Да скорбит в траве погост.
 
Облаков в реке дрожание…
Если песни — для души.
Шелестят посевы ржаные —
дух рассейский — в даль и ширь!
 
Васильки в полях рассеяны,
сосны, кедры — в небо рост!
Гордость духа: из Рассеи мы!
Плоть Отчизны. Край берёз.
 
о9.о6.2о21 оо:19