Четверть века

Четверть века

Аудиозапись

Этот стих посвящается моей жене Людмиле и написан на 25-летие нашей свадьбы. Он является как бы продолжением стиха "Невесте". Читает Ната Звонка, студия "Голос".
Мы думаем, что знаем человека,
С кем вместе жизнь готовы мы начать.
И лишь прожив друг с другом четверть века,
Его мы начинаем понимать.
 
Пока, надев красивые наряды,
Мы к алтарю готовимся идти,
Нам не известны разные преграды,
Которые мы встретим на пути.
 
И, удивляясь свадебным подаркам,
Усталость дня пытаясь превозмочь,
Не знаем мы, насколько будет ярким
Тот день, когда у нас родится дочь.
 
Читая стопку поздравлений в полночь
От родичей, кузенов и кузин,
Не знаем мы, насколько будет тёмной
Та ночь, когда у нас родится сын.
 
Когда болезнью сменится здоровье, —
Инсульт, коронавирус или грипп
Какой тогда заботой и любовью
Стараемся друг друга окружить!
 
В начале общей жизни мало знаем,
Нас ждёт за поворотом поворот.
Но, только лишь на Бога уповая,
Мы дружным шагом движемся вперёд.
 
И лишь прожив друг с другом четверть века,
Успев беду и радость разделить,
Любимого, родного человека
Мы начинаем искренне ценить.
 
2021 г.