Коршуну

Н. К.
Век не долгий, путь не древний:
босиком, как в старину,
едет парень по деревне
через всю свою страну.
Он в тринадцатом вагоне.
Не босяк, не инвалид..
У него душа не гонит —
у него душа болит.
 
Коршун едет по Рассеи
и болит его душа
от Байкала до Енисея,
и от Оби до Иртыша.
Берег прям.
Судьба крива. И
многокрыл и многорук,
он летит, не уставая...
 
- Здравствуй,
Екатеринбург!