СОПЕРНИЦА - диалог

СОПЕРНИЦА - диалог

Аудиозапись

Муз. фон - Искандер. "Твои глаза"
Автор текста - Фрида Полак.
Диалог - мелодекламация - Фрида и Евгений Корольков
ОНА:
Шалишь, как будто бес в тебя вселился,
Найдя местечко где-то под ребром.
Ты счастлив больше, чем – когда женился,
Ты стал её поклонником, рабом.
 
ОН:
Снова слёзы льёшь напропалую,
Смотришь волком и ревнуешь к ней.
Ты пойми, поверь – тебя люблю я...
Но её, наверно, чуть сильней.
 
ОНА:
Любуешься, горишь, глаза сияют –
Так на меня ни разу не смотрел!
Она твоими чувствами играет –
Я остаюсь в сторонке, не у дел.
 
ОН:
Страсть висит на мне желанной ношей,
Будто я – герой любовных книг.
Не волнуйся, я тебя не брошу –
Хватит в сердце места для двоих.
 
ОНА:
Тебя я к ней отчаянно ревную,
Мне не понять пристрастия твои.
Напрасно жду улыбки, поцелуя,
Ты, не таясь, летишь к своей любви.
 
ОН:
Посидеть бы мирно на диване
Да тебя за плечи приобнять,
Только к ней меня, как в омут, тянет,
Не могу сдержать себя опять.
 
ОНА:
Она тебе уже ночами снится,
И не унять сердечного огня.
Коварная красавица-девица,
Она тебя украла у меня.
 
ОН:
Ласкова, послушна, элегантна...
Ты права: в меня вселился бес.
Как тебе, родная, не понятно?
Это счастье послано с небес!
 
ОНА:
Подозреваю, что она – японка:
Изящна, элегантна и стройна.
А голосок – неповторимо-звонкий.
Она в себя, наверно, влюблена.
 
ОН:
О такой мечтал я даже в школе,
Любовался ею из окна.
Стал врагом физрук мне поневоле:
Как же, у него была ОНА!
 
ОНА:
Среди других её ты слышишь соло
И восторгаешься сверкающей красой.
Ты ласково зовёшь её «Королла»,
Как будто Королева пред тобой…
 
ОН:
Самому не верится порою:
Неужель теперь она – моя?
Рад, когда завидуют, не скрою,
Родичи, соседи и друзья.
 
ОНА:
Как мне тебя вернуть, подскажет кто-то?
Вот ты опять с неё не сводишь глаз.
 
ОН:
Мне затмила ангела и чёрта
Светом лучезарных, ясных глаз
Новенькая белая «Тойота»,
Что стоит под окнами у нас!
 
ОНА:
… Прекраснейшая белая «Тойота» –
Она стоит под окнами у нас.