В сердце - благодать...
Среди бушующего лета,
Средь этой чудной красоты,
Как в сути жизненной поэта,
Есть много яркой суеты.
И никуда в жару не деться,
Сошлось всё разом в летний день.
В нём можно радостью согреться
И не искать прохлады тень.
В листве насмешливо-шумливой
Не спрятать дум ненужный ход,
Хотя бы выдумкой сметливой
Войти в зелёный хоровод...
На травы падают пусть росы,
Стучится в сердце благодать!
И дева, заплетая косы,
О счастье будет вновь мечтать...