МАМИНА ПОМАДА

МАМИНА  ПОМАДА
Понедельник. Отпуск у родителей,
За продуктами на рынок собираются.
Я - в окно, одна из лучших зрителей -
Поспешат. Смотрю, когда отправятся.
 
Папа, как солдат ! Раз - два - готово,
Мама целый час в трюмо таращится !
То намажется, а то сотрёт - и снова -
И от краски потеряла, всё изящество.
 
Я и не дождусь, что дверь закроется,
Как бы испытать, помады качество.
Разной и намажусь. Потом смоется -
Надо подобрать. Смешно чудачество.
 
Посмотрела в зеркало - неровности,
Кошка зашипела, даже фыркнула !
Не привыкла. Нет к красе готовности,
Как - то странно и глазами зыркнула.
 
Да и не захочешь, но рассердишься,
Въелся цвет помады ! Не смывается.
Попадёт, уж точно - не отвертишься,
М а к и я ж В е ч е р н и й, называется.
.....................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071905837