На скамейке

На скамейке

Аудиозапись

Я однажды приду./Без надежды на встречу с Тобой./
В этот парк.    На скамейку присяду устало
Я всего на минутку...И ласково  глажу рукой...
Этот запах...И  сад...Как его не хватало!

Я услышу дыханье... Может это мираж?
Ты стоишь...Неожиданность встречи, нечайность
Не могу разглядеть этот   дивный  пейзаж
Слезы душат  от этого мига... Случайность?

Как предательски сердце грохочет в груди 
На Тебя не смотрю, не могу... Не желаю!
Только крикнуть хочу : " Уходи!  Уходи!"
А слова все внутри немотой застревают.

 - Сколько ж лет! А Ты знаешь, я все Тебя ждал!
Знал, придешь и боялся: А вдруг не узнаешь
Я от боли бывало как зверь тут рычал
А душа разрывалась...Ведь Ты  понимаешь?

 - Как же так?  Ты сказал удивлён?
 - Я соврал
 - Что  нежданно?
 - Прости...Притворялся...
Ждал! Ты знаешь, всегда Тебя ждал!
И сюда каждый день возвращался...

Видишь , сколько же время прошло!
В волосах серебро появилось,
Наше прошлое с нами, оно нас нашло
И Душа ожила /или это приснилось?/

 - Ты прости, Я совсем ненадолго зашла
Так приехала ,что то щемило...
Отпусти, ЭТО  прошлое , все уже  было
Нам оставила память лишь наши года!

Ты смотри,  наши Души ,они ведь молчат!
Возвращение сделало  толстыми  грани 
Мы с Тобою теперь и восход и закат
Ничего не осталось ...Ушло  и не манит!

Двое близких когда то , влюбленных людей,
На скамейке  с лучами заката,
Все прощались с Любовью ...Ушедших тех дней,
Улыбаясь сквозь боль ...Звездопаду...

Л.С