Зависимости

Зависимости возникают тогда, когда появляется привязка к чему-либо или кому-либо, а после если объект обожания убрать, то возникает ломка в виде негативных эмоций таких как печаль, обида, горечь, депрессивные состояния, если зависимость очень сильная, то суицидальные мысли, когда человек уже не может жить без этой вещи. Чаще всего зависимости возникают из-за не любви к себе , излишней по часовой концентрации на объекте , что зависимый уже перестает осознавать зачем и как он живёт, потому что его сознание занято мыслями только о другом человеке. При этом многие путают это с любовью, но возможна ли любовь вместе с зависимостью ? Частично да и все зависит ещё от людей , но чаще всего это не настоящая любовь , потому что зависимость от другого из-за зацикленности так окрыляет, что доходит до очарования и зависимый не видит что за человек рядом с ним и приписывает ему несуществующие качества характера. От зависимости избавиться очень сложно, потому что приходится не просто терпеть ломку, но и очень сложно найти подходящего психолога, который поможет и не обчистит ваш карман просто так или будет вас водить за нос, потому что иногда кажется будто тебя водят за нос хотя бы потому, что проблема гуляет по кругу. Можно сказать, что зависимость - это потеря своего "я" и растворение его в другом человеке. Причин много всяких разных , они связаны с недостаточной любовью в детстве. Но даже излишняя любовь родителей к ребенку может привести к избалованности, да и любовь родителей к ребенку не спасет от зависимостей, потому что от них не застрахован никто. Даже если очень много развиваться и осознавать все, то зависимость может появиться снова , если развитие бросить и деградировать и начать создавать старые грабли, забыв обо всем, ведь мозг уже не настроен на движение вперёд, он уже сам по себе , а мозг который сам по себе будет вести вас куда захочет. Или вы управляете мозгом, или он вами.