Главная проблема "человек"

Скорее всего самая главная, актуальная, важная проблема мира - это человек. Кто такой человек, зачем он живёт, и почему он себя так ведёт. Все социальные системы такие как , социализм , коммунизм, капитализм зависят от человека, все придумано человеком. Менять нужно себя , а не системы снаружи ... Важно обрести власть не над миром, как пытаются те, кто прикрывают свой зад , а обрести власть над собой, но , увы, это не ценится и поймут это тот, у кого хватило сил, отваги и разума проснуться. Обретая кучу накоплений финансовых, обретая власть над другим ты теряешь власть над собой. И зачем это творится ? Да ни за чем. У отключившейся души нет вопроса "зачем", у нее есть лишь действие ради действия. И эта душа ещё посмеет сказать, что она многое знает, она не такая как все лишь потому, что может совсем немного отличаться от других людей , одной какой-то чертой выделяется. Многие мудрецы открывали глаза и снимали очки другим людям, но только умные и терпеливые , способные ещё хоть немного мыслить промолчать и не наговорят гадостей а ответ и главное подумают а так ли это и согласятся, в то время как другие будут, брызгая слюной изо всех сил что-то доказывать, но не смогут из-за нехватки знаний и наплыва эмоций. Скрытую потребность направленную во вне, всегда можно направить на развитие себя , это и есть любовь к себе и то лишь малая ее часть. В жизни приходится часто сталкиваться с чужими зажимами , когда ты стремился сблизиться с человеком, а он поставил границы такого масштаба, что тебе не удается даже узнать его личность , его интересы , чем он занимается . Этот человек, возможно, боится осуждения или боится что о нем подумают, или он ушел в себя. Но возникает вопрос, как же им хватает ума просто такие отношения называть ещё и дружбой, общаясь просто с натягом о том, как идёт работа или так ...они могут поговорить с тобой тольок о том, что важно им , а на твои вопросы им пофиг. С такими людьми очень тяжело находить общий язык , идти на контакт , будь ты супер психологом, эмпатом и умным человеком. Такие люди не могут создавать здоровых отношений, они могут их только придумывать, а когда ты их покинешь, то они обидятся и решат , что их использовали. Но жизнь рано или поздно будет бить их все жёстче и жёстче , пока страдания не разобьют их розовые очки и пофигизм , а потом , самое худшее , если такие люди настолько бывают мертвы , что жаед страданий и не чувствуют ! А что может чувствовать тот, кто ни о чем не думает и постоянно лишь живёт в своих розовых фантазиях ?