На Юбилей Друга

На Юбилей Друга
На Юбилей Гаптуллова Фердинанда.
Желаю, лет до ста...
 
Известный сайту лирик. Не прозаик,
Что с Музой пил из кубка тет - а - тет.
В краю берёз из слов слагал мозаики,
Сегодня, друг, я шлю тебе привет.
 
Мы с разницей в один из дней июля,
С тобою рождены - отрезком в год.
Да, не подковы: рифмы к слову гнули,
Поэзию сердец несли в народ.
 
Да, что о нас? Сегодня - ты виновник,
Несметных поздравлений в светлый день.
Средь рифм из роз, заботливый садовник.
Ещё вчера, так славивший сирень.
 
Желаю лет до ста, а может более,
К хорею с ямбом, не теряя связь
Жить в здравии, справляясь с этой ролью,
Из нот души слагать словами бязь.
 
Поздравляю Гаптуллова Фердинанда
14 июля 2021 года