"Насторожилась природа..."

"Насторожилась природа..."
ДО:
Насторожилась природа:
Чует, что идёт гроза...
Цвет лазури небосвода
Изменился на глазах.
 
Ветер буйный с ниоткуда
Рвёт и мечет, словно бес.
Навалилась вмиг простуда:
Кашель, слезы, хрип с небес.
 
И они разверзлись будто,
Дождь свинцовый грозовой,
Всем берёзкам стало жутко,
Все трясутся до одной.
 
ПОСЛЕ:
А гроза, как появилась,
Так внезапно и прошла.
Солнце в небе засветилось,
Радуга-краса взошла,
 
Протянула коромысло
Через весь небесный свод.
Разноцветием повисла,
И смеется без забот.
 
С нею вместе вся округа
Веселится от души.
Оклемалась от испуга:
Солнца ласки хороши!