Атмосфера предвиденья
Атмосфера предвиденья —
Птица вещая синяя —
Нет мне ворона видимо,
Если счастье озимое.
Проросло, не покаешься —
Неземное сбывается…
Брошу жменями камешки,
Где пути извиваются.
Кину зёрна пригоршнями,
Пусть дела заколосятся!
Поделом будет коршуну,
Пропадёт в крестословице.
Атрибуты бессмертия:
Плащ холщовый молитвенный,
Да кофейная мельница.
С подорожной открытою
Побредём пилигримами
К берегам за отливами.
Ходят люди мористее,
Но то днями дождливыми.
11.07.2021