НИКОМУ НЕ НУЖНА СИРОТА

НИКОМУ НЕ НУЖНА СИРОТА
Неуютно с бескрылою мыслью,
От страданий не хочет лететь.
Я в молитве шепчу: - ныне…присно –
Помоги, мой Господь - мне допеть!
 
Помоги, не оставь на распутье,
На тропе, где не видно просвет.
Разрывается сердце в лоскутья,
От того, что сокрыт белый Свет.
 
Воронья – безразмерная стая,
Закрывает мне Солнечный лик.
От обиды во сне задыхаюсь,
Постоянно пред мною тупик.
 
До чего ж надоели мне распри!
Никому не нужна сирота.
Выгрызает сознание ястреб,
Потому - на душе пустота.
 
Неужели так трудно избавить,
От страданий на грани, где мрак –
Постоянно над бездною манит,
Прекратить в одночасье...спектакль.
2015