Стихомобиль

Один водитель из города Лиль,
Взял да придумал стихомобиль.
Его пассажиры читали стихи,
Не в наказание и за грехи.
Они вместо денег платили оброк,
Не звонкой монетой,
А нежностью строк.
Читали стихи наизусть без подсказки,
Да с чувством и ритмом,
И стройностью связки.
На что же тогда он бензин заправлял?
Другим он стихи лишь за деньги читал.
Он автоинспектором был на дороге,
Где много машин, а все правила строги.
С нарушивших их, он взяток не брал,
А только стихи им за евро читал)))