Мне не забыть.

Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Мне не забыть тот бал осенний,
Где я случайно встретил вас
В разгаре танцев, развлечений
И шумных игр в вечерний час.
 
В роскошном платье из атласа,
На шее бусы с янтаря
И, как у Золушки из сказа,
Два с позолотой башмачка.
 
Вы танцевали вальс старинный,
Смеясь, озорно, как дитя,
И он ваш смех, как запах винный,
Кружил мне голову слегка.
 
Я подошёл и поклонился,
И пригласил на танец вас,
И в танце с вами так кружился,
Что обходили все здесь нас.
 
Но бал окончен. Вы умчались
В машине, может быть, чужой,
А мне на память лишь остались
Лишь образ ваш да взгляд ваш озорной.
*****