Жертва видео

Когда от скуки в комнате заплеван потолок,
Когда гитара в копоти от деки до колок,
Когда в кармане медяки вызванивают рупь,
Я тороплюсь на видики, как в детскую игру.
 
Дедком великовозрастным сижу средь пацанов.
Взбивает дыбом волосы заморское кино.
Дрожу от всякой ереси, от ужасов и драк!
Какой нас милой прелестью снабдил идейный враг!
 
Когда ногой великолепный Чак
Вьезжает Брюсу Ли в пятак,
Мне чудятся бараки Воркуты
Петровка 38 и «Кресты».
 
От зависти бы плакали и Гоголь, и Толстой…
Вампиры с вурдалаками – народ весьма крутой!
Трясет меня истерия сбивает сразу с ног,
Мне чудится то Берия, то черный «воронок»…
 
Когда вампир терзает мертвеца,
Под мышками потеют волоса
Мерещатся мне козни сатаны
В правительстве родной моей страны.
 
Забыл я с этим видео и водку и коньяк
Уже не бард я видимо, а видеоманьяк
Уже зубами звякаю под действием луны
Средь бела дня «киякаю» и рву себе штаны.
 
Они страшней, чем наши лагеря
Шварцниггеры, ниндзя и упыря!
Боюсь, что наглядевшись на ушу
Погон милиционеру откушу
 
В засилье наших социальных драм
Я вечный пленник видео программ
Я в них черпаю бодрости заряд
Ведь наша жизнь страшнее во сто крат!..
 
Мелодию-то я подтырил у моей любимой рок-группы "Slade", песенка написана примерно в 1985 году. Когда у нас был расцвет видеосалонов? Вот тогда и написана! Подписывайтесь на мой канал в YouTube там много чего хорошего и разного.