Мы на борьбу направим уйму средств...

Мы на борьбу направим уйму средств...
Мы на борьбу направим уйму средств
Физических, моральных и душевных.
Растратим годы, молодость и нервы.
Нам без борьбы и целый свет не мил.
 
Мы что угодно в жертву принесём -
Нам лишь бы победить в последней битве.
Дышать огнём и дымом, резать бритвой,
Пить кровь и есть песок и чернозём.
 
Мы для борьбы себя не пощадим.
Мы из последних сил стремимся к цели.
Мы не признаем то и не заметим,
Что обретём не то, что мы хотим.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
18 июля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Михаил Андреевич Савицкий, "Надсмотрщик" (1979 г.)