По заснеженной дороге сквозь буран

По заснеженной дороге  сквозь буран
По заснеженной дороге
сквозь буран несутся кони,
пробиваются с трудом -
непогода валит с ног.
 
Кони фыркают тревожно,
а возница осторожно
по заснеженной дороге
направляет экипаж.
 
Кто же знал, что в пол-
дороги их настигнет
непогода – пробиваться
сквозь метель -
 
мало радости для всех.
Ветер воет, снег пуржит.
Путь неблизкий предстоит:
в ночь несётся экипаж…
 
ох, не сбиться бы с пути…
 
Ноктюрн (в живописи).
Роберт Анри,"Снег в Нью-Йорке", 1902г.