Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна
Мир – как клоун с улыбкою Пеннивайза,
Благосклонность его ты не принимай за
Взаимность симпатий, считать нелепо,
Что цветут сады в мёртвом зале склепа.
Не примчится герой на волшебном пони,
Мрачный лес глухой, непроглядной хтони
Населён драконами и ЯгАми,
Розы топчет армия сапогами.
А пройти живым через бор дремучий
Помогают карма, судьба и случай.
Кафкианский абсурд. Достоевский всюду,
Верь ты в Иегову, в Перуна иль в Будду.
Гигабайты мыслей, и книжек тонна,
Отмотай от Пелевина до Платона,
Поднимись от Дедала до старины Джобса,
От свирепого волка до нелепого мопса.
Жизнь – не лайнер круизный с высоким комфортом,
В океане любви всегда кто-то за бОртом,
Он, хватая солёную воду глотками,
Проклинает страсть и её цунами.
И не важно, выплывет или утонет,
Ни слезинки никто по нему не уронит.
Да и надо ли? Слёзы – солёная влага.
Бродят чувства в душе, вызревая как брага.
И не раз уходя в тот ужасный запой сам,
Респектую теперь всем бродягам-пропойцам.
Среди леса слов, запятых и точек,
Ты катись вперёд, моих строк клубочек.
Укажи мне путь прочь из этой сказки,
Сделай так, чтоб демоны сняли маски.
И за общий стол усади средь пира,
Ну а если шею найдёт секира,
Не позволь на миг даже усомниться
В той одной, в кого довелось влюбиться.
Пусть нальёт Родная мне мёд и пиво,
Поцелует крепко и не фальшиво.
Среди ШИров, Хогвартсов, Лукоморий,
Каждый лично автор своих историй.
В царстве прозы, од и стихотворений,
Жизнь прекрасна! Нет никаких сомнений.