И вилки все пьяны

И вилки все пьяны
Из цикла " Пьяная тетрадь"
 
Открылся гастроном.
Бегу, спешу.
Не нужен мне "Боржом",
Вино хлещу.
Закуска - карамель.
И так давно.
Похоже сел на мель,
Иль лёг на дно.
Давно не мыт стакан.
Да и к чему?
Наверное, он пьян,
Плевать ему.
И вилки все пьяны,
И ложки то ж.
А нет ни чьей вины.
Один, Серёж?
Пусть пылью замело
Окно и пол.
Совсем не весело,
Душою гол!
Примят и даже бос.
Ступни в крови.
Не бритый и зарос
И нет любви.
Стакан, скорее, пуст.
А жаль - не полон.
Меня съедает грусть
И Воланд.
В объедках таракан
Ругался в мать.
А я еще стакан
И - спать!
 
19.06.2016